Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

Menu utilisateur / rechercher

La Métropole lance le Gourmet Bag !

Dans le cadre de sa politique de prévention des déchets, le Grand Nancy a mis en place une action de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la restauration traditionnelle.
Prévu dans le cadre du Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés 2018-2020 du Grand Nancy, il est déployé depuis le mois d'octobre dans le territoire, et sera obligatoire au 1er juillet 2021.
La Métropole fournit un kit (sac kraft, contenats, sticker vitrine...) aux restaurateurs qui s'associent à la démarche. Avec plus de 300 restaurants dans le Grand Nancy, le gaspillage alimentaire en restauration commerciale est évalué à près de 1 000 tonnes par an.

Le Gourmet bag, qu’est-ce que c’est ?
C’est un contenant mis à disposition des gourmands qui souhaitent emporter les restes de leur repas, un « doggy bag » à la française ! Ce n’est cependant pas qu’une simple boîte, c’est aussi une démarche pour sensibiliser restaurateurs et consommateurs sur le gaspillage alimentaire. Action encouragée par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, le Gourmet bag est déjà adopté dans plus de 700 restaurants en France !

Pour inscrire votre établissement : https://www.grandnancy.eu/formulaires/guichet-des-formulaires/inscriptio...